Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Масло Гхи 2020 – жидкое золото Аюрведы ☀ Что это такое и как приготовить: 3 рецепта. Делаю дома!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Отзывы об авторах курсов
24 Просмотры

Описание

Масло Гхи - жидкое золото Аюрведы, эликсир здоровья: что это такое, что нужно знать о топленом масле, как приготовить дома - 3 простых рецепта индийского снадобья от всех недугов.▼Откройте описание▼
★ Таймкоды:
00:00 - что делает масло Гхи
00:36 - что это такое - масло Гхи
00:52 - как используется
01:35 - топленое масло в Аюрведе
02:00 - польза и целебные свойства
04:05 - состав
04:34 - как приготовить дома
04:50 - какое сливочное масло подойдет для Гхи
05:08 - нюансы приготовления
06:43 - как хранить в домашних условиях
07:23 - способы приготовления масла Ги
07:44 - как готовить Гхи на плите (на огне)
08:47 - как готовить Гхи на водяной бане
09:54 - как приготовить в духовке
10:13 - можно ли использовать пенку
11:06 - сколько времени нужно
11:18 - как определить готовность
11:48 - эликсир здоровья, молодости, красоты

В этом видео рассказывается о том, что это такое масло Гхи (масло Ги), какие витамины и макроэлементы содержит, какие болезни лечит, что о нем нужно знать - польза и вред, а также рецепты приготовления в домашних условиях (how to make ghee at home).
☀ Гхи, или Ги представляет собой хорошо очищенное топленое сливочное масло, которое используется в Индии и других странах Южной Азии на протяжении многих сотен лет для лечения, приготовления пищи и проведения религиозных ритуалов. Это масло - одно из лучших средств, способных исцелить человека от недугов. Оно очищает, оздоравливает организм, дарит молодость лицу и телу, положительные эмоции, энергию, силы, успокаивает. На нем можно жарить, можно добавлять в пищу, не опасаясь за свое здоровье. Его аромат и приятный ореховый вкус придают любому блюду целую гамму удивительных оттенков. В чистом виде оно тоже очень вкусное.
Оно уникально и универсально. Это и лекарство, и вкусная еда, и косметика, и профилактика болезней.
☀ Полезные свойства масла Гхи (clarified butter ghee) ☀
Согласно Аюрведе, Гхи является лекарственным средством, обладающим природой саттвы, или благости. Гхи наиболее благоприятно для людей конституций Вата и Питта, в небольших количествах приемлемо для Капхи. В ведические времена топленое масло Ги называли «жидким золотом», а о богатстве семьи судили по его запасам.
Чем полезно Гхи:
◾ омолаживает, тонизирует, дает силы;
◾ восстанавливает тело на энергетическом уровне;
◾ антиоксидант;
◾ помогает бороться со стрессами, предотвращать психосоматические заболевания;
◾ улучшает состояние волос, ногтей и кожи;
◾ убирает кожные высыпания, воспаления, раздражение;
◾ уменьшить морщины;
◾ снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
◾ заживляет раны;
◾ нормализует пищеварение;
◾ повышает иммунитет;
◾ улучшает работу тонкого кишечника;
◾ защищает печень;
◾ предупреждает рак;
◾ делает ум более острым;
◾ улучшает память, концентрацию, зрение;
◾ делает соединительные ткани эластичными, кости здоровыми, а тело – гибким;
◾ способствует регенерации клеток;
◾ усиливает обменные процессы;
◾ помогает организму избавляться от вредных веществ;
◾ природный катализатор, усиливает действие других лечебных компонентов, помогает лучше усваивать полезные вещества, поступающие в организм с пищей;
◾ Гхи легко впитывается в кожу и достигает глубоких слоев, согревает и обладает целительными свойствами, поэтому считается идеальным маслом для массажа.
Масло используется в Аюрведе и добавляется во многие аюрведические лекарственные средства. Вкусное и полезное, топленое масло Ги используется для приготовления еды, как лекарство, а также в религиозных ритуалах.


★ ПОДПИШИТЕСЬ на канал #Эзоликбез!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS