Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Гранд Кафе - лучший ресторан Беларуси по версии TripAdvisor. Отзыв о Grand Cafe.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В
38 Просмотры

Описание

Гранд Кафе - топ 1 заведение по отзывам посетителей со всего мира на сайте TripAdvisor в категории высокой кухни в Беларуси, городе Минске.

В этом выпуске мы обсудили парочку горячих тем:
Правда ли, что частые посетительницы в Гранд Кафе - это девушки лёгкого поведения? Что нужно делать официантке, чтобы улететь в Нью-Йорк и тусоваться с Пэрис Хилтон и Дональдом Трампом? Какой средний чек или проще говоря сколько стоит покушать в Гранд Кафе? И какое любимое блюдо у шеф-повара Grand Cafe.

Поскольку Grand Cafe находится в самом центре Минска и имеет высокие отзывы, то одни из самых частых гостей - это звёзды со всего мира. Начиная от Киркорова, заканчивая принцом кельтским из Англии. Мы с вами узнаем по праву ли Гранд Кафе занимает первое место на TripAdvisor. Всё-таки это ресторан, в который ходят селебрити со всего мира.

Так же мы побеседовали с шеф-поваром ресторана Гранд Кафе - Андреем Тимошишином () Он рассказал парочку рецептов своих фирменных блюд. Про творчество молодых поваров на кухне. Ответил на вопросы о том, как стать самым лучшим рестораном и рестораном номер один в стране. Какая зарплата у шеф-повара. Какие тренды в 2020 году в общепите.

Рецепт филе утки.
Как приготовить филе утки с карамелизированной хурмой. Рецепт утки из ресторана от профессионального шеф-повара.

Делаем сетку на коже утки филе добавляем соль, сахар. Обжариваем начиная с кожи. До готовности доводим в духовке. Хурму очищаем, посыпаем тростниковым сахаром, обжигаем горелкой.

Соус смородина: Смородина с/м в сотейник на огонь, добавляем чуть бульона. По необходимости сок лимона. Перебиваем блендером. Процеживаем через сито
При отдаче добавляем немного сливочного масла. И целых ягод смородины.

Желе из апельсина: сок апельсин (фреш), сахар 60гр и желатин 20гр.

Тартар из тунца и муссом из угря.

Рецепт тартара из тунца от шефа: филе тунца и маринованный лафин в кунжутно-имбирной заправке. Так же в блюде свежие огурцы, авокадо, мусс из угря и для усиления вкуса - кунжутная соль. Декорируется всё листьями мангольда.

Салат с лососем.

Ингредиенты: лосось обожжённый, приготовленный на низкой температуре. Обожжённое филе апельсина. Заправка на основе апельсинового сока. Цедра с добавлением анисовой настойки. И посыпано всё сверху миндальными хлопьями.

Томлёная говяжья щека с корнеплодами.

Томление 5 часов. Ингредиенты блюда: пюре из корня сельдерея, обжаренные корнеплоды, морковь пастернак, корень сельдерея, соус демиглас, шпинат. На украшение - шнит.

Тесто из желтка, масло, мука, оливковое масло. Начинка - это мусс из лосося и морского языка, с добавлением сливок и белка. Внутри - рубленые креветки с эстрагоном, петрушкой и шнитом. На декорацию идёт припущенный шпинат и конкассе с узбекских томатов. И в дополнение - жареные креветки сверху.

Облепиховый крем. В начинку входит: сок облепихи, пюре из манго, сок лимона, животные и растительные сливки. Всё это фламбируется в какао масло. В дополнение кладём сорбет манго маракуйя. И украшается облепихой, вымоченной в сиропе.

Самый вкусный фисташковый наполеон в Беларуси.

Это их фирменный рецепт, поэтому попросили не раскрывать пропорции.
В одной чаше соединяем заварной крем. Паста фисташковая. Сахарная пудра. Желатин. В другой чаше соединяем сливки и заварной крем. Слоеное тесло раскатываем и запекаем. После вырезаем из теста нужную Форму. После все выкладываем слоями. Украшаем крошкой теста и свежей малиной.

КОНКУРС! Сколько литров шампанского проливается за год в Гранд Кафе? Приз - пригласительный сертификат на день рождение Grand Cafe, которое состоится 5 марта 2020 года. Условия: поставить лайк этому видео и подписаться на канал. Так же обратите внимание, что Ваши подписки должны быть открыты, чтобы мы удостоверились, что Вы подписаны на канал.

Инстаграм ресторана Grand Cafe:
Инстаграм шеф-повара Андрея:

Партнёры выпуска:
Команда видео продакшена:
Прокат фото/видео оборудования:

Так же смотрите другие видео на этом канале:
Лучший ресторан в Минске - FABRIQ? «‎По ресторанам»


Мои страницы в социальных сетях:
Instagram —
Telegram —
Facebook —
Вконтакте —
Мой другой Ютуб канал, где готовлю с гостями и раскрываю необычные рецепты:


Так же слушайте мои треки во всех стриминговых площадках (Яндекс.Музыка, ВК, BOOM, Apple Music, SoundCloud) - Артём Вэлс.

P.S.:Всегда Ваш
С любовью, A.P

#минск #tripadvosor #обзоркафе

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS