Бизнес-идеи Японии: Ресторан с автоматом вместо официанта / Как открыть бизнес из Японии?
Описание
Подписывайся на мой Instagram
Бизнес-идеи Японии серия роликов в которых подробно освещаем устройство бизнеса страны восходящего солнца.
При открытии нового бизнеса важно не только иметь оригинальную идею, но и отвечать запросам клиента.
В этом видео мы подробно разберемся в формате японского ресторана с автоматом (терминалом) вместо официанта. Рассмотрим разные концепты которые успешно существуют в Японии десятки лет. На примере раменной в центре Токио рассмотрим открытие подобного ресторана в России с точки зрения бизнес-процессов.
Жизнь в Японии совершенно другая в отличии от западных стран. Здесь все по-другому.
Рестораны с билетной системой - это специфическая японская история. Вряд ли вы можете встретить такое наличествовавшее подобных ресторанов в какой либо другой точке мира.
Первые рестораны с автоматами вместо официантов появились в Японии ещё в 70-х годах.
Основная Суть концепции заключается в сокращении затрат на персонал, более экологичным использовании пространства, которое по понятным причинам в Японии очень берегут, а также в сокращении очередей на вход в заведения за счёт экономии времени. Когда вы делаете заказ через автомат, вы не тратите время на ожидание официанта, затем на ожидание передачи заказа повару. Так же это исключает ошибки и недопонимания при принятии и доставке заказа.
Посмотрите этот блог о Японии, я думаю он поможет открыть японский ресторан с нуля и воспользоваться опытом японских бизнесменов