Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Курс иврита Бориса Кипниса | отзывы | Наталия М.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Отзывы о курсах
0 Просмотры

Описание

«Я хочу поделиться впечатлением о чудо-курсе иврита Бориса Кипниса.

Я Наталья, мне 69 лет. Приехала в Израиль в 2012 году из России, из Омска. По профессии я учитель математики.

Иврит начала учить еще в России, потом ульпан. Дважды — онлайн-курсы иврита по скайпу. Ничего хорошего, к сожалению, я об этом обучении сказать не могу. Я научилась читать, писать, выучила немало слов на иврите, биньяны и прочие нюансы грамматики. Но так и не научилась говорить на иврите и понимать сказанное. Мне говорили, что иврит очень логичный язык, но уловить эту логику я смогла только на курсе Бориса Кипниса.

Когда увидела в Интернете предложение о новом курсе, отнеслась очень скептически. Но решила взглянуть, именно взглянуть, на первые восемь бесплатных уроков. И все перевернулось для меня. Это было именно то, что я так долго искала. Борис учил говорить и понимать язык без всяких лингвистических изысков, именно грамотно говорить.

Учил мастерски, ярко, артистично, эмоционально, с картинками, мнемоническими правилами, рисунками. Учил структуре языка. От урока невозможно было оторваться.

Причем была постоянная обратная связь. При любой технической проблеме — подключалась Полина. На любой вопрос, связанный с ивритом, тотчас давал ответ Борис или, позже, куратор курса. Удивительно то, что были использованы все основы грамматики, но без зубрежки, таблиц, наукообразных терминов. Было все, как будто в какой-то игре, и не похоже на нудные правила.

После прохождения урока — проверочная работа, обязательная для перехода к следующему уроку или теме. Каждая работа проверялась, и ты видел итог своего труда. Уже через несколько уроков я поняла, что могу правильно составить фразу, ответить на вопрос, и что иврит, действительно, очень логичен, если понимать структуру. А именно этому и учил Борис!

Ждала с нетерпением появления первой части курса, уже платной. Но я точно знала, за что буду платить! За удовольствие от уроков, за талантливое преподавание, за уверенность в том, что я буду говорить и понимать иврит. Очень важно, что каждый заниматься в своем темпе, в удобное для него время.

Я с нетерпением ждала новых уроков, волновалась, ожидая результатов проверки задания. Ошибок становилось все меньше, хотелось идти дальше и дальше. Я даже не знаю, с чем сравнить удовольствие от каждого нового урока. От того, что я понимаю, что говорит учитель, не нажимая на паузу, чтобы разобраться. Задания становились все сложнее, но это только подстегивало интерес.

Появилась уверенность — я могу! Могу говорить — я знаю, как сказать фразу в настоящем, прошедшем, будущем времени, что казалось ранее невозможным.
Я, сама учитель, видела немало хороших учителей, но такой, как Борис — один на миллион. Он, как говорят, учитель от Бога.

Я уже закончила четыре части курса, очень хочу еще. Я могу говорить, перестала пугаться, когда ко мне обращаются. Перестала каждый раз бормотать: АНИ ЛО МЭВИНА («я не понимаю»). АНИ КВАР МЭВИНА («я уже понимаю»), ЭВАНТИ («поняла"), АВИН («пойму»)... И это только благодаря этому курсу.

Я очень благодарна Борису, Полине, куратору курса — за внимательное отношение, постоянную помощь. Я просто завидую тем, кто будет слушать этот курс первый раз — это так интересно.»

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS