Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
На нашем сайте вы узнаете все новости в сфере заработка в интернете. Честные отзывы на курсы, авторов, программы и т.п. Обзоры различных проектов, узнаете что лохотрон, а что действительно работает.

Тайные виды на гору Фудзи. Виктор Пелевин. Аудиокнига #1

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Отзывы об авторах курсов
1 Просмотры

Описание

Выход любого романа Пелевина — настоящее культурное событие. Его ждут, его обсуждают заранее, сравнивают с предыдущими работами и своими собственными ожиданиями. И прошлогодняя книга «Тайные виды на гору Фудзи» не стала исключением. На неё написано уже очень много рецензий и отзывов. Но подавляющее большинство из них рассматривает «Тайные виды…» не просто как роман, а в дискурсе всего творчества Пелевина, если не сказать вообще всего Пелевина.

Часто его работы так и воспринимаются — как часть чего-то большего и продолжающегося, а вовсе не как отдельно стоящие произведения. И от образа автора его творчество тоже отделяют редко.

А что, если человек не знаком с Пелевиным? Не читал ни наделавший шума дебютный «Омон Ра», ни ставший классикой «Чапаев и Пустота», ни даже «iPhuck 10», про который не говорил только уж совсем ленивый? Есть же люди далёкие от современного феномена Пелевина, желающие просто прочесть отзывы на книгу, а не на всё то, что тащит за собой образ её автора. Этот отзыв как раз для таких.

Конечно же, совсем абстрагироваться сложно, потому что Пелевин — это Пелевин, и к этому нужно быть готовым. Не стоит ждать линейного повествования, жёсткого реализма и даже тонкого намёка на доброту и хеппи-энд. Потому что «Тайные виды на гору Фудзи» — это не про сюжет (хотя он есть), не про историю (а их тут как минимум две) и не про героев. Это книга про ощущения, мысли, которые ещё даже не успели сформироваться в идею, и про иронию над всем и обо всём.

В книге две равнозначные линии, которые можно смело обозначить как «мужскую» и «женскую». В первой состоятельные олигархи, добившиеся если не всего, то почти, и заработавшие если не все деньги, то почти все, вдруг осознали, что счастья нет. Яхты, молодые любовницы, психотропные вещества высшего разряда есть, а счастья нет. И ничем его не заменишь. Но любой спрос рождает предложение. И молодой стартапер предлагает товар, который требуют клиенты — счастье. Причём по всем законам рынка: несколько пакетов разной стоимости и разного объёма удовлетворения.

Во второй, «женской» линии всё наоборот. Раньше у Тани, как ей казалось, счастье было и заключалось оно в молодости и красоте. Эти два дара привлекали удачу, мужчин и определённый образ жизни. А потом это закончилось. Тане становится плохо, одиноко и невыносимо жалко себя. Только она пока не знает, что путь одного из олигархов к счастью, лежит через неё. Вот так эти две линии и пересекаются.

Справедливости ради отмечу, что счастья-то и тот, и та достигают. Только вот не отпускает чувство, что герои очень низко летают и очень мелко целятся.

Провожу онлайн эфиры в формате вопрос-ответ на следующие темы (первая беседа даром, последующие 999р):

❤️медитация погружения в пространство сердца – раскрытие сердца-покой сердца;

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS