Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
На нашем сайте вы узнаете все новости в сфере заработка в интернете. Честные отзывы на курсы, авторов, программы и т.п. Обзоры различных проектов, узнаете что лохотрон, а что действительно работает.

Россияне такие нищие, что не могут позволить себе БигМак | Неоцененность рубля | AfterShock.news

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Отзывы об авторах курсов
1 Просмотры

Описание

00:00 Реальные доходы населения.
02:11 Доходов ниже прироста цен.
03:52 "Присосавшиеся к власти" клещи.
04:53 Индекс биг мака туфта, это просто россияне такие нищие.
В российском информационном поле на стороне либерастов есть один наиболее сильный аргумент: Реальные доходы населения за 5 лет снизились. Это любят тиражировать либерастические каналы. И ничего, что цены на нефть упали, что против нас вводили всевозможные санкции. То что при этом развиваем промышленность и выходим на новые рынки это все не важно. Главное повторять как мантру: (реальные доходы населения) за 5 лет снизились.
К примеру, если перемножить эти коэффициенты мы увидим, что в 3 квартале 2020 (за 4 кв пока нет данных просто) средние доходы, с учётом инфляции, были ниже чем 5 лет назад на 6,7% (0,962*0,99*1,00*1,029*0,952=0,933).
С 2015 по 2020 номинальный прирост доходов в среднем, действительно, был ниже прироста уровня потребительских цен. То есть средний реальный доход за 5 лет снизился. В каждом из трёх кварталов 2020 доля доходов предпринимателей и рантье ниже чем в 2015. В каждом из трёх кварталов 2020 доля доходов наёмных тружеников и пенсионеров с инвалидами выше чем 5 лет назад.
Еще хочу привести материалы крупнейшего британского экономического журнала The Economist приводит интересные расчёты, обнуляющие пропагандистскую мульку российских оппозиционеров о том, что, якобы, "индекс биг мака туфта, это просто россияне такие нищие, дороже купить они и не смогли бы, вот им и продают так дешёво”. Итак, журнал традиционно для января (делают это 2 раза в год- зимой и летом) обновил данные по стоимости биг мака в странах мира. Сей биг мак в январе 2021 стоит в среднем по России 135 рублей. И среди десятков попавших в исследование стран дешевле он стоит только в Ливане. Рубль недооценен на 68% к доллару. И тут как бы вроде и приятно, что в России всё так дёшево. И в то же время возникает вопрос, а может это просто тут так бедно и поэтому так дешево? Может, бедолаги (экономические мазохисты) из Макдональдса чуть не в убыток себе торгуют в России? Лишь бы продать, лишь бы купили. И, действительно, сколько лет существует и обсуждается сами понятия ППС и "индекса Биг мака", столько вылезают в комментах ехидные рубцы правда-​матки. И сообщают, что это всё ерунда. От беспробудной нищеты всё. И что россиянам так дешево, дешевле чем в азиях и латинских америках, продают биг мак потому что здесь работники Макдональдса получают как в африках, а посетители дороже купить и не смогли бы, ибо дошли от дома до ресторана до ручки. Надо бы статистически "очистить" индекс биг мака от фактора бедности страны. Чтоб осталась именно недооцененность валюты, дешевизна как таковая. А не дешевизна в стиле "этим нищебродам дороже и не продашь". Картина удивительная, после очистки от влияния фактора бедности страны. Россия стала просто самой дешевой страной, с самой недооцененной валютой! По очищенному индексу уже не три, а целая уйма стран вошли в список тех, где валюта относительно переоценена по сравнению с США.
Россия, по данным британского The Economist, - страна с самой недооцененной валютой мира. Здесь фантастически дешево в обоих ракурсах-​ и абсолютно и относительно. И по "лобовому" индексу биг мака и по очищенному.
Теперь можно спорить полезно или вредно это (это просто другая тема). Но гипотеза мулька о том, что эта дешевизна признак бедности жестко опровергнута фактами. Причём по исследованию тех, кого пропагандистами Кремля не назвать даже в качестве шутки. Так что лишенных классического "аргумента" в борьбе с индексом биг мака и ППС троллей прошу все вопросы и претензии адресовать Лондону. Ехидные шутейки-​ туда же.
Использовал материалы от авторов: Счетовод
Наиболее информативные статьи на сайте:
Группа в ВК:
Канал в Дзен:
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS