Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
На нашем сайте вы узнаете все новости в сфере заработка в интернете. Честные отзывы на курсы, авторов, программы и т.п. Обзоры различных проектов, узнаете что лохотрон, а что действительно работает.

Как зеленая «энергетика» губит заводы и людей| Ухудшения экономики в ЕС| AfterShock.news

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Отзывы об авторах курсов
2 Просмотры

Описание

Урбеч Мералад на Wildberries:✅

Урбеч Мералад на Озон:✅

Наш Инстаграм:✅

00:00 Вступление.
00:24 Компонент обязательной закупки электроэнергии.
03:47 Ухудшения экономической ситуации в ЕС.
05:27 Отказаться от КОЗ .
07:04 Причина банкротства производства.
11:02 Оффшорные ветряные станции.
12:09 Реальные расходы.

Один из наиболее известных латвийских брендов – шпроты – уходит в прошлое. В городе Лиепая закрылся последний крупный рыбоперерабатывающий завод, переживший две мировые войны и развал СССР. Это часть крайне опасных для страны тенденций:
.Строго говоря, без собственного производства рыбных консервов город Лиепая живет с 1 июня. 85 еще числившихся там сотрудников окончательно распрощались со своими рабочими местами. Правда, Крупник заранее предупреждал: для того, чтобы завод вновь заработал, должно произойти чудо.
Наиболее губительным фактором для предприятия стала цена за электричество. С 2008 года в Латвии в конечный тариф для потребителя включен так называемый Компонент обязательной закупки электроэнергии (КОЗ). Это та часть стоимости электричества, сборы за которую государство направляет на поддержку альтернативной энергетики: дотирует малые ГЭС, ветряные парки, переработку биомассы, биогазовые станции и т. д.
Просто говоря, «Зеленая энергия – штука дорогая. Если по старинке производить киловатт на ТЭЦ, его стоимость будет равняться одной единице. Если произвести тот же киловатт на каком-​нибудь прогрессивном ветрогенераторе, его себестоимость составит пять единиц.
Эта система делает крупный промышленный бизнес нерентабельным.
Несколько лет назад она уже сгубила один из немногих уцелевших на тот момент промышленных флагманов – сталеплавильный завод, тоже, кстати, находившийся в Лиепае. Из-за ухудшения экономической ситуации в ЕС, «Металлургу» пришлось переориентироваться на рынки третьих стран. Почти половина продукции стала экспортироваться в Алжир, а транспортные расходы взял на себя завод. Всего год спустя руководство предприятия объявило о финансовых трудностях, и вскоре основное производство из-за нехватки оборотных средств было остановлено.
«Убытки создает высокая цена на электроэнергию – 90 евро за мегаватт-​час (МВт·ч). С такой ценой производство не очень рентабельно, поэтому необходимо думать о ее снижении. Правительство должно нас услышать»
Отказаться от КОЗ в 2019 году планировал тогдашний министр экономики Ральф Немиро. Однако в феврале 2020-го по настоянию государственного Бюро защиты конституции ему внезапно аннулировали допуск к гостайне – и министру пришлось уйти в отставку.
Но погубил последнее большое латвийское рыбоперерабатывающее предприятие не только КОЗ. Также очень большая цена на газ, а это 20% стоимости.
Латвийские бизнесмены давно уже жалуются, что в стране сложилась мощная каста профессиональных администраторов неплатежеспособности, тесно связанная с властями. У них нет мотивации спасать предприятия, оказавшиеся в трудном положении, чтобы рабочие места сохранялись, а налоги платились. Они не экономисты, а юристы. И задача у них поскорее все продать, чтобы получить свой процент от сделки.
Я уже много рассказывал про закрытые производства в Прибалтике. Здесь показательно другое - причина банкротства производства - высокие цены на газ и электричество. Газ дороже потому что он с молекулами свободы из США, поэтому надо платить. А вот электричество уже дороже из-за развития альтернативной энергетики. Падающие цены на зеленую генерацию стали на западе политическим и медийным клише. Но это ложь. Если посмотреть на конкретные цифры, ветряная энергия становится дороже. То что власти Британии не способны это заметить, а стало быть неспособны защитить интересы потребителей и налогоплательщиков, ставит под сомнение компетентность правительства в целом.
Те оффшорные ветряные станции, которые сейчас строятся в Европе, по завершении субсидий, будут способны вернуть инвесторам деньги только если оптовые цены на электричество вырастут, по меньшей мере, в 3-4 раза относительно текущего уровня. Такая огромная разница требует либо масштабного роста цен на газ, либо повышения "углеводородного налога" в 8-10 раз, до £200 за тонну диоксида. Это станет масштабным обременением для всей остальной экономики.
Наиболее информативные видео канала собраны в плейлисте
Наиболее информативные статьи на сайте:
Группа в ВК:
Канал в Дзен:
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

RSS