Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
На нашем сайте вы узнаете все новости в сфере заработка в интернете. Честные отзывы на курсы, авторов, программы и т.п. Обзоры различных проектов, узнаете что лохотрон, а что действительно работает.

Абулькасим Фирдоуси - Цитаты Великих #70

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Мотивация
2 Просмотры

Описание

Хаки́м Абулькаси́м Фирдоуси́ Туси́ (перс. حکیم ابوالقاسم فردوسی توسی‎; 935—1020) — персидский поэт, классик персидской литературы, автор эпической поэмы «Шахнаме» («Книга царей»). Пользуется популярностью и считается национальным поэтом в Иране, Таджикистане и Афганистане.
Фирдоуси жил в X веке в Иране. Тремя веками ранее, в VII веке, Иран был завоёван арабами и вошёл в состав мусульманского государства. Во времена центральной власти халифа персидские язык и культура вытеснялись арабскими, но к концу IX века халифат ослаб и появились местные мусульманские династии (т. н. иранское интермеццо). Фирдоуси жил при двух из них — в Саманидском и Газневидском государствах.

Фирдоуси происходит из семьи дехканов, иранских землевладельцев, которые процветали в доисламские времена Сасанидского государства, но чьё влияние уменьшилось при халифате. Дехкане были патриотичными и считали своим долгом сохранить культурные традиции Ирана, в том числе легендарные истории про иранских царей.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS