Разведение овец Вандейской породы как бизнес идея | Овцеводство | Вандейские овцы
Описание
Разведение овец Вандейской породы как бизнес популярно, благодаря продуктивности по шерсти и мясу. Разведение Вандейских овец начали французы, скрестив местную породу с овцами Саутдаун. Разведение овец Вандейской породы унаследовало скороспелость. Разведение овец озволяет овцеводу получать мраморное мясо. Оно сочное и сладковатое. Выращивание овец позволяет получать баранов весом 80-130 кг, овец 60-110. Содержание овец дает возможность животным стремительно набирать массу. Вандейские овцы дают суточный привес 500 г. Вандейская порода овец дает выход мяса 50%. Вандейские овцы в России не разводятся из-за несоответствия климатических условий. Разведение овец Вандейской породы имеет светло-коричневый окрас. Разведение Вандейских овец унаследует крепкую конституцию. Вандейские овцы имеют густую мягкую шерсть, длиной 6-8 см. Домашние Вандейские овцы дают ценное мясо. Вандейские овцы в домашнем хозяйстве стремительно набирают массу. Домашние овцы демонстрируют хорошую продуктивность по шерсти и мясу. Овцеводство ценит эту породу за вкусную баранину от ягнят 4-6 месяцев. Во Франции овцы очень популярны и востребованы. Домашнее овцеводство сталкивается со сложными окотами, так как ягнята крупные, и необходима помощь. Разведение овец Вандейской породы имеет следующие преимущества: скороспелость, плодовитость, качественное руно. Кроме этого, разведение Вандейских овец дает отличный вкус мяса, высокую продуктивность. Вандейские овцы будут приносить хороший доход.